segunda-feira, 5 de julho de 2010

Comidinhas - Delicioso creme de mandioca

Inverno chegou ontem e com ele um friozinho bom pra ficar em casa e comer uma sopa saborosa e quentinha! Bom, eu fiz esse delicioso creme de mandioca outro dia e aí tirei fotos pra mostrar e contar pra vocês! A receita é muito simples, você só vai precisar de mandioca, eu usei 1 quilo e meio e deu bem pra servir umas 6 porções generosas. Usei também 1 paio, não consigo dizer o peso, mas foi um só (em geral eles tem o mesmo tamanho, né?!). Uma cebola, 4 dentes de alho grandes, uma mão de cheiro verde e água! Só.
O primeiro passo é cozinhar a mandioca. Tem que descascar antes (se comprar descascada, melhor! = ), colocar água até cobrir e fechar a panela de pressão. Em geral mandioca cozinha rápido, de 5 a 10 min.


Ela precisa ficar assim, como a da foto acima, se desmanchando e formando um caldo grosso.


Como esqueci de tirar essa parte que fica no meio da mandioca, depois fiquei catando, porque na hora de comer é ruim, né?!


Então bati a mandioca no liquidificador (mas depois pensei que usar o mixer seria mais inteligente = ). Well, pra bater no liquidificador precisei dividir em várias partes - porque era muita mandioca! - e precisei colocar mais água do que já tinha na panela, mas essa coisa da quantidade de água você vai sentindo quando precisa colocar mais.


E aí depois que bati tudo, ficou assim, como a da foto acima. Um creminho com gosto de mandioca sem sal. (não coloquei sal porque minha sogra disse que cozinha mais rápido e também porque o paio é meio salgadinho, então preferi fazer o tempero com tudo já misturado).


Cortei o paio em rodelas finas e depois em tirinhas, queria pedaços pequenos. Aí aqueci a panela e fritei a cebola cortada em rodelas e o alho triturado. E então joguei o paio. E deixar fritar muuuuuuuuiiiiitoooooooooo.


Pronto! Joguei o creme de mandioca em cima do paio e coloquei um pouco de sal e o cheiro verde. Sopa no ponto pra servir!


Olha a carinha dela na panela! Quentinha, cheirosa e saborosa.


Tá na mesa pessoal!!!!

BeijoCAs e boa noite fria de inverno


10 comentários:

Poly disse...

Aiii q delícia! :) Aqui em Goiás a gente chama de caldo de mandioca. Normalmente a gente faz com carne moída e serve além do cheiro verde, queijo raladinho... Fica bommmmm =)

Fernanda Moura disse...

Humm parece deliciosa..já estou colando a receita.rsr


beijinhoss

Carla Vila Verde disse...

Hum.... Yummy! Poly, vou experimentar com a carne moída, deve ficar boooommmmm!

Fernanda = ) Conta depois se ficou bom!

Beijinhos

Débora disse...

Oi Carla,

Sua receita ficou maravilhosa, dá água na boca.
Bjão.

Juliana Rhis disse...

Hummm... perfeita para estes dias frios!!
Tô com vontade... rsrs

Carol Perone disse...

hummmmmmm...vou experimentar!
coloquei carne moida no caldinho de feijão!(feijão cozido e batido no liqidificador + carne moida + macarraozinho de sopa)

Carla Vila Verde disse...

Déboraaaa!!!! Hum... bom saber que a cara tá boa. Tô até pensando em abrir uma casa de sopas = ) hehe

Jú, nem me fale! Compensa fazer uma noite dessas, fica deliciosa = )

Carol, como assim, vc nem me convidou???

BeijoCAs

Vitor Bustamante disse...

HUM.... Pelo cheiro sinto que já é hora de receber visita de amigos em casa.

Ivone Louvain disse...

Bom d++++++++++++++++++! Tem "carinha" do Inverno! Que tal uma pimentinha para ajudar a esquentar mais ainda?

Vitor Bustamante disse...

Tô com a Yla. Bota pimenta!