Olha aí a foto que tirei no dia que escrevi esse post aqui. Foi bem assim, enquanto escrevia fui comendo e bebendo o vinho branco - gosto mais do tinto suave, mas esse era bem bom e tinha uma garrafa linda que eu guardei ainda não sei pra quê! Mas guardei, tá lá na lavandeira.
E, como prometido, vou dar a a inha receita de bruschettas = )
Coisa simples, você vai precisar de:
- pão italiano, de preferência o de baguete, é mais fácil de cortar do que o de bola (se não tiver pão italiano, pode usar o francês como eu fiz nesse dia da foto, mas o melhor é o italiano, mesmo)
- tomate
- cebola
- molho de tomate pronto, daquele que vem com pedaços - é mais gostoso.
- orégano
- mussarela ralada ou em pedaço (pode ser em fatia também, mas é que eu gosto de usar a ralada, questão de preferência)
- sal
- azeite
O processo:
Corte o pão em rodelas de mais ou menos 3 cm (chutei essa medida), sei lá corta o mais fino que você conseguir deixando a rodela inteirinha. Não vale amassar o pão, hein?! Por isso, recomendo: pegue uma faca de pão bem boa. Enfim, vá cortando e já colocando as rodelas nas formas, ou, na forma, depende da quantidade. Aí, na sequência, passe, com a ajuda de uma colher, o molho sobre o pão. Eu gosto de bastante molho, mas você pode colocar só um pouco. Como tudo nessa receita, a quantidade você estabelece.
Em seguida corte os tomates em quadradinhos pequenos e delicados, sim, isso mesmo, delicados, pro prato ficar bonito = D Corte quantos tomates você quiser. Corte também cebola em quadradinhos pequeninos, o menor que vc conseguir. Se não comprou o queijo ralado, comece a ralar ou chame o marido para ajudar nesse processo.
Coloque mais ou menos uma colher de sopa de tomate picadinho e uma colher de chá de cebola sobre cada rodela de pão. Vá fazendo em linha de produção, primeiro coloque o tomate em tudo, depois a cebola em tudo, depois salpique um tico de sal em tudo, depois orégano em tudo, depois queijo em tudo e depois orégano em tudo, de novo - porque orégano é muito bom, mas se você não gosta tanto, salpique apenas sobre o queijo - e, por fim, coloque no forno. Se você não sofre de TOC, pode usar outra sequência, mas algo em mim não deixa eu sair da linha de produção, entende? É o seguinte, a ordem dos fatores altera o produto, sim. Não dá, por exemplo, pra colocar o tomate sobre o queijo (nunca tentei, mas algo diz que não vai ficar tão bom).
Agora atenção ao forno (não, eu não esqueci do azeite, ele entra depois), o queijo precisa derreter, mas o pão não pode virar torrada, tem que ficar crocante e só. Não sei exatamente quanto tempo... Vai depender da temperatura. Acho que eu deixo no fogo médio por uns 10 min. A única coisa que eu tenho certeza, mesmo, é que quando tá ficando pronto sobe um perfume deliciosooooo = D
O azeite você pode deixar na mesa, ou, pode derramar um fio em cada uma antes de servir. A escolha é sua. Eu coloco na mesa, assim meus convidados podem colocar a quantidade de azeite que quiserem.
É isso, rodadas de bruschettas com um bom vinho podem animar conversas noite a fora. Não duvide! Hoje é sexta, né?! Que tal tentar?
Se alguém fizer, me conta?
Beijos e um final de semana LIN-DO-!
4 comentários:
Fiz esta receita e adorei!!
Postei no meu blog e fiz os créditos pra ti.
Se puder passar lá e conferir!
Alê
clubedaale.blogspot.com
Cá, umas dicas pra melhorar suas brusquetas:
Antes de montar as brusquetas, coloque o pão cortado no forno para dar uma torradinha, assim o pão fica torradinho por cima e por baixo.
Acrescente um pouco de manjericão. Pode ser o desidratado,de saquinho, mas se tiver o fresquinho fica melhor ainda
faço assim com pao de forma fica uma pizzazinha hum fica delícia. obrigada pela receita.
Que delícia, Léa, vou experimentar com o de forma também! Beijos
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