segunda-feira, 7 de junho de 2010

Comidinhas - Creme de abóbora japonesa com bacon

Essa seção tá mais pra sopinhas do que para comidinhas = ) Mas com esse frio, não consigo pensar em nada mais gostoso! Pois bem, as fotos já dizem que a sopa foi sucesso! Olha quanta gente comendo. Isso porque não consegui pegar todo mundo. Só sei dizer que fiz cerca de 3 quilos de abóbora e que não sobrou nem um pouquinho pra contar história! Então, repara nas fotos e depois anota a receita = ) Para os vegetarianos, fácil, fácil, é só tirar o bacon!






Para servir dez pessoas confortavelmente, você vai precisar de:
- 3 quilos de abóbora japonesa
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas
- duas colheres de sopa de azeite
- 200 gr de bacon
- uma caixinha de creme de leite
- pimenta do reino
- molho de pimenta original (usei da Bravo)
- shoyo
- sal
- um maço de cheiro verde

Modo de fazer:

Pedi pro meu marido cortar a abóbora japonesa em pedaços de 5 x 5 (mais ou menos), cortar a abóbora é o que dá mais trabalho na receita, por isso, se você encontrá-la cortada, compre assim! Meu marido penou pra cortar tudo e ainda quebrou uma faca!

Bom, depois de tudo cortadinho, tire a semente e lave. Coloque numa panela grande o azeite, a cebola e o alho e frite bem, aí jogue a abóbora cortada com casca e tudo (só não vale jogar as sementes). Aos poucos adicione água até cobrir a abóbora e tampe.

Pique o bacon em pedaços beeeeeemmmm pequenos e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Frite, frite, frite e frite. Escorra o excesso de óleo que o bacon solta e reserve.

Quando a abóbora estiver bem mole, quase derretendo, bata tudo no liquidificador (se precisar adicionar mais água, vai com fé!). Coloque o creme que vai se formando numa outra panela grande, adicione o bacon já frito e comece a temperar. O tempero dependo do seu gosto, mas eu coloquei 5 colheres de sopa de shoyo, duas colheres de sobremesa de molho de pimenta, uma pitada de pimenta do reino, uma piatada de sal e o maço inteiro de cheiro verde (reservei algumas folhas de salsinha para decorar o prato e o resto piquei no mixer e joguei na sopa). Para terminar, coloquei uma caixinha de creme de leite. Na hora de servir, salpiquei queijo ralado e enfeitei com uma folhinha de salsinha. Deixei na mesa o azeite e o pão italiano, que foram complementos perfeitos!

Prontíssimo!

Bon Appetit = )

7 comentários:

Carolina disse...

tava uma deliciaaaaaaaaaaa mesmo!! vamos repetir a dose, mas agora la em casa!!

Carolina disse...

ps: amei a fotooooooo!!

Vitor Bustamante disse...

Pô... Snif!

Unknown disse...

Hmm, parece muitooo bomm!

léa disse...

vc bate mesmo com a casca??? deve ter ficado uma delícia. quem me passou seu blog foi a Dra. Rosa minha amiga. aliás adorei vou ser sua fã. abraços

Carla Vila Verde disse...

Léa, bato com a casca e tudo! Ela fica bem molinha. É bem bom, viu?! Mande um grande beijo para a Dra. Rosa = ) Muito bom saber que gostou do blog. Percebi que gosta de receitas, né?! Logo logo vou postar mais algumas comidinhas por aqui! Grande beijo

Carla Vila Verde disse...

Léa, bato com a casca e tudo! Ela fica bem molinha. É bem bom, viu?! Mande um grande beijo para a Dra. Rosa = ) Muito bom saber que gostou do blog. Percebi que gosta de receitas, né?! Logo logo vou postar mais algumas comidinhas por aqui! Grande beijo