Essa seção tá mais pra sopinhas do que para comidinhas = ) Mas com esse frio, não consigo pensar em nada mais gostoso! Pois bem, as fotos já dizem que a sopa foi sucesso! Olha quanta gente comendo. Isso porque não consegui pegar todo mundo. Só sei dizer que fiz cerca de 3 quilos de abóbora e que não sobrou nem um pouquinho pra contar história! Então, repara nas fotos e depois anota a receita = ) Para os vegetarianos, fácil, fácil, é só tirar o bacon!
Para servir dez pessoas confortavelmente, você vai precisar de:
- 3 quilos de abóbora japonesa
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas
- duas colheres de sopa de azeite
- 200 gr de bacon
- uma caixinha de creme de leite
- pimenta do reino
- molho de pimenta original (usei da Bravo)
- shoyo
- sal
- um maço de cheiro verde
Modo de fazer:
Pedi pro meu marido cortar a abóbora japonesa em pedaços de 5 x 5 (mais ou menos), cortar a abóbora é o que dá mais trabalho na receita, por isso, se você encontrá-la cortada, compre assim! Meu marido penou pra cortar tudo e ainda quebrou uma faca!
Bom, depois de tudo cortadinho, tire a semente e lave. Coloque numa panela grande o azeite, a cebola e o alho e frite bem, aí jogue a abóbora cortada com casca e tudo (só não vale jogar as sementes). Aos poucos adicione água até cobrir a abóbora e tampe.
Pique o bacon em pedaços beeeeeemmmm pequenos e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Frite, frite, frite e frite. Escorra o excesso de óleo que o bacon solta e reserve.
Quando a abóbora estiver bem mole, quase derretendo, bata tudo no liquidificador (se precisar adicionar mais água, vai com fé!). Coloque o creme que vai se formando numa outra panela grande, adicione o bacon já frito e comece a temperar. O tempero dependo do seu gosto, mas eu coloquei 5 colheres de sopa de shoyo, duas colheres de sobremesa de molho de pimenta, uma pitada de pimenta do reino, uma piatada de sal e o maço inteiro de cheiro verde (reservei algumas folhas de salsinha para decorar o prato e o resto piquei no mixer e joguei na sopa). Para terminar, coloquei uma caixinha de creme de leite. Na hora de servir, salpiquei queijo ralado e enfeitei com uma folhinha de salsinha. Deixei na mesa o azeite e o pão italiano, que foram complementos perfeitos!
Prontíssimo!
Bon Appetit = )
7 comentários:
tava uma deliciaaaaaaaaaaa mesmo!! vamos repetir a dose, mas agora la em casa!!
ps: amei a fotooooooo!!
Pô... Snif!
Hmm, parece muitooo bomm!
vc bate mesmo com a casca??? deve ter ficado uma delícia. quem me passou seu blog foi a Dra. Rosa minha amiga. aliás adorei vou ser sua fã. abraços
Léa, bato com a casca e tudo! Ela fica bem molinha. É bem bom, viu?! Mande um grande beijo para a Dra. Rosa = ) Muito bom saber que gostou do blog. Percebi que gosta de receitas, né?! Logo logo vou postar mais algumas comidinhas por aqui! Grande beijo
Léa, bato com a casca e tudo! Ela fica bem molinha. É bem bom, viu?! Mande um grande beijo para a Dra. Rosa = ) Muito bom saber que gostou do blog. Percebi que gosta de receitas, né?! Logo logo vou postar mais algumas comidinhas por aqui! Grande beijo
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