quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Comidinha: Sagu de abacaxi





Eu AMO sagu! Isso é um fato. Fico doida com o de vinho e o de suco de uva também, e agora descobri outros sabores. Aí que outro dia tava aqui em casa olhando para umas fatias de abacaxi e quis experimentar. Na verdade minha sogra já tinha feito, mas o dela fica mais claro e menos doce, porque ela coloca bem pouco açúcar e faz com o chá da casca da fruta. O meu é diferente, e vou ensinar pra vocês.

Em uma panela média coloque:
- 1/3 de xícara (chá) de sagu
- 600 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Deixe fervendo em fogo baixo até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes. Se precisar, adicione mais água.

Enquanto o sagu ferve, pegue outra panela maior que a primeira e coloque 6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar, muito cuidado pra não queimar, ok? Quando a calda estiver mole junte 5 fatias de abacaxi picadas em quadradinhos pequenos e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 10 min. Se precisar coloque mais água. É importante que fique com bastante caldo para deixar a sobremesa suculenta.

A calda fica pronta antes do sagu. Mas assim que as bolinhas estiverem moles, junte-as na panela que você fez a calda. Pronto, é só deixar esfriar, colocar na geladeira e se deliciar.

Eu amei! A melhor parte é encontrar os pedacinhos da fruta no meio.

Nenhum comentário: