Eu não canso de sopas! Amo todas elas = ) E a de cenoura com curry é uma das minhas preferidas. Muito fácil de fazer e simplesmente deliciosa.
Receita para duas pessoas:
- 5 cenouras médias
- uma cebola pequena
- uma colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho médio
- dois filés de peito de frango
- água
- duas colheres de sopa de gergelim preto
- meia xícara de creme de leite
- sal a gosto
- curry a gosto
Modo de preparo:
Descasque e depois rale a cenoura. Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com a margarina, deixe fritar um pouco e logo coloque a cenoura ralada. Deixe dourar e vá colocando água aos poucos, sempre com a preocupação de não deixar a cenoura queimar. Quando colocar a primeira parte de água acrescente também um pouco de curry e sal (só um pouco, o tempero final pode ficar para a última parte).
Enquanto a cenoura cozinha, corte o peito de frango em pequenos pedaços, tempere com um pouco de sal e jogue numa frigideira para dourar. Reserve.
Quando a cenoura estiver bem cozida (isso demora cerca de 10 minutos), coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme. Se precisar, acrescente mais água.
Volte com o creme para a panela e junte o frango. Agora é a hora de ajustar o tempero. Se precisar de mais sal coloque, a mesma coisa para o curry.
Na hora de servir salpique o gergelim preto e coloque um pouco de creme de leite (se for de caixinha fica mais fácil, é só abrir bem pouco e colocar sobre a sopa fazendo movimentos criculares). Pronto! Aí é só preparar torradinhas ou pão e se deliciar! Fica muito boa!
Hum... Acho que vou fazer hoje! = )
Beijos
Um comentário:
Hmmmm deu vontade...
Postar um comentário